La Privacy in CASA DI CURA VILLA DONATELLO S.p.A.


Premessa

Definizioni

Informativa sul trattamento dei dati personali dell’Utente

Cookies

Diritti dell’Utente interessato

Come esercitare i diritti e/o richiedere informazioni sul trattamento

Informative


PREMESSA

Gentile Utente,

la presente Privacy Policy ti viene fornita ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 2016/679/UE – relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito, anche, “il Regolamento” o “GDPR”).

All’interno della presente Privacy Policy troverai le informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali, conseguenti alla navigazione all’interno degli spazi web ed alla fruizione dei servizi messi a tua disposizione per il tramite del sito internet.

Ti verranno fornite informative specifiche e/o integrative sul trattamento dei tuoi dati personali in ogni occasione in cui li raccoglieremo, nella tua interazione con il sito o in virtù di rapporti contrattuali instaurati con la nostra Società; puoi consultarle tutte in ogni momento cliccando sui link presenti nell’apposita sezione “Informative” in fondo a questa pagina.

Attenzione: la presente Privacy Policy non riguarda i servizi web forniti da terze parti, eventualmente da te fruiti o consultati e raggiunti tramite collegamento ipertestuale (“link”). Al riguardo, ti invitiamo a consultare le informative privacy e le privacy policy fornite dalle suddette terze parti nelle apposite sedi. 

DEFINIZIONI

Normativa Privacy: Il GDPR, il Codice Privacy, i Provvedimenti del Garante e in generale tutta la normativa in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento di Dati Personali.

GDPR o Regolamento: Regolamento dell’Unione Europea 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati).

Dato Personale: Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile. Sono da intendere tali, oltre i dati forniti dall’Utente per il tramite di eventuali moduli o form all’interno delle singole aree dei Servizi Web, anche i dati relativi alla sua navigazione.

Interessato o soggetto interessato: La persona fisica identificata o identificabile cui si riferiscono i Dati Personali.

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Servizi Web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, di identificare gli utenti. Tuttavia, se la sessione di navigazione avviene previo accesso all’Area Riservata (c.d. log in), i dati raccolti sono associati all’account personale dell’Utente.

I dati di navigazione comprendono:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l’orario della richiesta;
  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Dati forniti dall’Utente: Sono i dati che l’Utente trasmette volontariamente e consapevolmente tramite l’invio di comunicazioni (ad es., attraverso la posta elettronica, agli indirizzi presenti all’interno del dominio web) o attraverso la compilazione di appositi form, qualora presenti all’interno degli spazi forniti dai Servizi.

I Dati forniti dall’Utente sono solo quelli strettamente necessari alle finalità di volta in volta perseguite dai Servizi (per indicazioni puntuali riguardanti le categorie di dati di volta in volta raccolti, si rinvia alle singole informative privacy di riferimento). In via esemplificativa, possono essere tali i dati:

  • anagrafici;
  • riguardanti gli estremi di contatto (ad es., indirizzo di posta elettronica);
  • riferibili alla posizione contrattuale dell’Utente-Cliente;
  • di geolocalizzazione (qualora l’Utente abbia espresso un consenso alla raccolta dei dati relativi alla sua ubicazione);
  • riguardanti la fruizione dei singoli Servizi messi a disposizione dell’Utente;
  • riguardanti fatti e vicende esposte dall’Utente all’interno dei propri messaggi (al riguardo, e per una sua maggior tutela, si invita l’Utente a non fornire informazioni non strettamente pertinenti con l’oggetto della richiesta e la natura dei Servizi forniti dalla Società).

Titolare del trattamento o il Titolare: Il soggetto che decide in ordine a finalità e modalità del trattamento dei Dati Personali. In riferimento ai Servizi Web, è Casa di Cura Villa Donatello S.p.A., ovvero sia la Società a cui si riferisce questo sito.

Servizi o Servizi Web: I servizi erogati tramite la rete internet, fruiti tramite il sito web e/o eventuali APP.

Utente: Il soggetto interessato (persona fisica) che naviga, consulta, accede o fruisce dei Servizi Web.

DPO: Il Data Protection Officer o Responsabile per la protezione dei dati. L’Utente interessato può richiedere chiarimenti in merito al trattamento dei Dati Personali o esercitare i propri diritti rivolgendosi al DPO, nei modi e nelle forme indicate nella sezione “Come esercitare i diritti e/o richiedere informazioni sul trattamento”.

Garante Privacy: Il Garante per la protezione dei dati personali, ovvero l’Autorità di Controllo nazionale italiana in materia di protezione dei dati personali. Consulta il sito web del Garante Privacy.

Cookies: I cookie sono informazioni registrate sul tuo dispositivo (ad es., all’interno della memoria del tuo browser) quando visiti un sito web o utilizzi un’applicazione web. Ogni cookie può contenere diversi dati, come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc. Consulta la Cookie Policy per maggiori informazioni.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELL’UTENTE

Ti forniamo di seguito le informazioni utili riguardanti i trattamenti dei Dati Personali svolti per il tramite dei Servizi Web.

In particolare, vogliamo informarti:

  • degli estremi di identificazione e di contatto del Titolare del trattamento;
  • degli estremi di contatto del Responsabile per la protezione dei dati (DPO);
  • delle categorie di Dati Personali trattati attraverso i Servizi Web;
  • delle finalità per cui tali Dati Personali sono di volta in volta trattati;
  • dei presupposti che legittimano il trattamento dei suddetti dati (cosiddette basi giuridiche);
  • della durata della loro conservazione, sempre strettamente necessario al perseguimento delle finalità dichiarate;
  • delle categorie di destinatari della comunicazione dei dati.

Categorie di Dati Personali, finalità e basi giuridiche del trattamento e termini di conservazione

Il conferimento dei tuoi Dati Personali è libero e facoltativo. Ti ricordiamo, tuttavia, che, per il perseguimento di talune finalità (per fornirti gli opportuni riscontri richiesti, per l’iscrizione all’Area Riservata o per l’erogazione di singoli Servizi) è indispensabile; qualora non conferiti, in tali casi, potrebbe non essere possibile procedere col perseguimento delle suddette finalità.

Ti invitiamo, comunque, a consultare le singole informative sul trattamento dei dati per maggiori dettagli.

Modalità di trattamento e destinatari della comunicazione dei dati

I dati di cui sopra non saranno soggetti a diffusione e potranno essere conosciuti da collaboratori della nostra Società specificatamente autorizzati a trattarli. Potranno inoltre essere acquisiti e/o trattati da altre società del Gruppo Unipol e/o dalle società. Operazioni di trattamento potranno essere svolte da soggetti esterni cui affidiamo lo svolgimento di attività per nostro conto, e con cui stipuliamo appositi accordi finalizzati a disciplinare il trattamento dei dati.

I dati potranno, infine, essere comunicati dietro espressa richiesta ad autorità pubbliche o forze dell’ordine.
Il trattamento dei Dati Personali avviene sempre previa adozione di misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati stessi.

COOKIES

I Servizi Web possono utilizzare cookie tecnici, analitici e di profilazione, sia di prima che di terze parti.

I cookie sono indispensabili al miglioramento dei Servizi e per fornire prodotti sempre in linea con le preferenze degli Utenti.

L’eventuale utilizzo di cookie di profilazione e/o di terze parti sarà sempre subordinato al rilascio del tuo preventivo consenso.

Per saperne di più, clicca qui.

DIRITTI DELL’UTENTE (IN QUALITÀ DI INTERESSATO)

La Normativa Privacy (artt. 15-22 del Regolamento) garantisce all’Utente, in qualità di Interessato, il diritto di accedere ai dati che lo riguardano, nonché di ottenerne la rettifica e/o l’integrazione, la cancellazione o la portabilità. La Normativa Privacy attribuisce altresì all’Utente il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati e di opporsi al trattamento, oltre la possibilità di revocare il consenso eventualmente prestato (la revoca non pregiudica la liceità del trattamento svolto sino a quel momento).

COME ESERCITARE I DIRITTI E/O RICHIEDERE INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Il “Responsabile per la protezione dei dati” è a disposizione per ogni eventuale dubbio o chiarimento, per l’esercizio dei diritti degli Interessati e per fornire l’elenco aggiornato delle categorie dei destinatari dei dati.

Resta ferma la tua facoltà di rivolgerti al Garante Privacy, anche tramite un reclamo, over ritenuto necessario per la tutela dei suoi Dati Personali e dei suoi diritti in materia.

INFORMATIVE

Finalità di cura:

  • Informativa al trattamento dei dati comuni e sensibili per le prestazioni sanitarie (scarica il pdf)
  • Informativa al trattamento dei dati per l’esecuzione dei test genetici (scarica il pdf)

Dossier Sanitario e Dossier Paziente:

  • Informativa al trattamento dei dati in tema di Dossier Sanitario e Dossier Paziente (scarica il pdf)

Videoconsulenza:

  • Informativa al trattamento dei dati personali per l’attività di videoconsulenza (scarica il pdf)

Informativa telefonica:

  • Informativa al Cliente sull’uso dei Suoi dati e sui Suoi diritti per prenotazioni telefoniche (scarica il pdf)

Informativa Videosorveglianza:

  • Informativa sul trattamento dei dati personali svolti tramite impianti di Videosorveglianza (scarica il pdf)

Informativa ai fornitori:

  • Informativa ai fornitori per il trattamento dei dati personali (scarica il pdf)

Elenco altri titolari del trattamento:

Ultimo aggiornamento 24/08/2021

Torna all’indice